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Sin lactosa. Y super buena.

Tener intolerancia a algún alimento no debería poder privarnos de degustar buenos productos, sanos, naturales y deliciosos. Pero eso, no siempre es fácil. No siempre existe una alternativa que nos permita cuidar nuestra salud. Y a veces, cuando existe, el resultado no es para tirar cohetes. Por ello, estamos muy ilusionados con el lanzamiento que hacemos esta semana.

Ya puedes encontrar en nuestras tiendas una estupenda sumaia sin lactosa. “La Bonica”, que así se llama esta sumaia, esta hecha con carnes de primera calidad, respetando la tradición y asegurando su compatibilidad con las personas intolerantes a la lactosa.

Para celebrar la llegada de esta sumaia, te la ofrecemos con un precio de lanzamiento inigualable: 2,75€ la pieza. ¿A qué esperas para probarla?

Autor: paquita

Nos encanta esta época del año. Si normalmente ya hacemos auténticas delicias en nuestro obrador, cuando se acerca Dijous Gras terminamos creando maravillas gastronómicas. Un montón de tipos de butifarras que no dejan a nadie indiferente. Y es que no hay nada como reinventar los clásicos.

Como sabes, la tradición manda que para Dijous Gras (Jueves Lardero) la butifarra de huevo sea la reina. Y no pretendemos destronarla. Al contrario, seguimos haciendo nuestra famosa butifarra de huevo como siempre. Con todo el sabor, con todo el mimo y con toda nuestra magia. Pero no queremos ser aburridos. Por ello, esta semana va a ser movidita en nuestro obrador.

Aprovecha que esta semana es especial para probar las delicias que estamos preparando:

  • La butifarra de tortilla de patata te va a encantar. Tiene ese sabor tan inconfundible de una de buena tortilla de patatas, de las de toda la vida. Harmoniosa y equlibrada.
  • La butifarra de calabacín consigue un toque fresco con esta verdura tan polivalente.
  • Y nuestro filtreo con las verduras no termina ahí: la butifarra de escalibada nos permite juntar dos iconos de nuestra cocina.
  • Las espinacas a la catalana son uno de los platos tradicionales más sabrosos e interesantes de nuestra cocina. ¿Cómo quedaría en una butifarra? Descúbrelo en nuestra butifarra de espinacas a la catalana.
  • La butifarra de bacon es de lo más interesante, con ese toque tan característico de un clásico que sirve para algo más que desayunar.

Esta semana trabajamos a destajo para que el jueves puedas celebrar Dijous Gras como la fiesta merece. Y alerta: si te llevas tres butifarras, te regalamos un fuet para que la celebración sea aún más perfecta. Ahora, si me permiten, vuelvo a ponerme con las butifarras…

Autor: Jaume

5 formas de cocinar una buena butifarra

Una de las cosas que más nos enorgullece es cuando alguno de nuestros clientes nos pide una butifarra natural. Es uno de los momentos en que unimos tradición con el presente. Nuestra butifarra natural nos lleva a finales de los 50, cuando fundamos Cansaladeries Medrán.

Y nos enorgullece también porque sabemos que quién se la lleva, degusta una butifarra con un sabor muy especial, natural, sin colorantes… tradición al 100%. Hoy queremos darte 5 ideas, 5 formas de cocinar una buena butifarra como la nuestra.

Butifarra con alubias

Es el tradicional plato catalán de “botifarra amb mongetes”. Es muy sencillo, pero delicioso. Para ello, debes acompañar la butifarra con alubias blancas cocidas. Aunque también puedes sofreír las alubias con un poco de tocino. La butifarra, a la plancha o a la parrilla. Un poquito de aceite, sal y pimienta sobre las alubias… y a disfrutar. Y no olvides el pan con tomate.

Butifarra con setas

En temporada, puedes acompañar la butifarra con unas setas a la plancha con ajo y perejil. Níscalos, trompetas de la muerte… tu variedad favorita con la butifarra y un buen vino. Un plato de temporada, muy otoñal y delicioso.

Butifarra al horno

Este es un plato delicioso, fácil de hacer y perfecto para domingos de frío y lluvia. En una bandeja de horno, coloca patatas cortadas en rodajas de aproximadamente un centímetro de grueso. Encima, pon cebolla, dos o tres dientes de ajo pelados y tomate en dados. Riégalo bien con aceite, sal y pimienta y cúbrelo todo con agua para que cueza en el horno. Pon la butifarra encima y ponlo en el horno hasta que las patatas estén cocinadas.

Macarrones con butifarra

Esto te va a encantar: cambia la carne picada de tu receta de macarrones por la carne de una butifarra natural. Cuando vayas a hacer el sofrito, corta la tripa y con la ayuda de un tenedor o tus manos, coge toda la carne. Este sencillo cambio te va a dar un plato sabrosísimo.

Pizza con butifarra

Si te da pereza hacer una buena masa de pizza, ve al supermercado y compra una masa de pizza en los refrigerados. Busca un buen tomate triturado. Pero que sea bueno, ¿eh? Tienes varias marcas italianas con un toque de albahaca que te va a encantar. Pidenos mozzarella de búfala y córtala a rodajas. Colócala sobre el tomate. Corta la tripa de la butifarra y con la ayuda de un tenedor o tus manos, coge toda la carne. Ponla encima del queso y hornea hasta que la masa esté cocinada.

Autor: Cansaladeries Medrán