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Cómo se hace una salchicha de Frankfurt

Sí, has acertado: el popular frankfurt toma su nombre de la ciudad alemana de Frankfurt y su región. Fue allí donde se inventó y se viene produciendo desde, según dicen, 1562. Según cuentan, se sirvió en la coronación del emperador Maximiliano II. Y hoy puede estar en tu mesa. ¡Qué vueltas da la vida!

Dicen que hay dos cosas que es mejor no contar como se hacen: las leyes y las salchichas. Pero vamos a contarte como hacemos en Cansaladeries Medrán nuestros famosos frankfurts.

Amados por los niños… y por los padres que los cocinan, nuestros frankfurts son un bocado perfecto para cuando tenemos poco tiempo para cocinar, estamos a punto de ver una eliminatoria de Champions o nos apetece cenar con amigos a ritmo de puro Rock n’Roll americano. A diferencia de otros tipos de salchichas, esta se produce solo con carne de cerdo.

La carne se tritura, mucho, hasta que es muy fina. Imagina lo que puede conseguir una termomix. Lo hacemos junto a las especies que le dan ese sabor tan especial y a baja temperatura. Al hacerlo, conseguimos una pasta homogénea, fruto de esa emulsión. Piensa un poco en lo que ocurre cuando haces mayonesa en casa.

Ahora, hay que dar forma a esa pasta. Con tripa natural o artificial, embutimos uno a uno, y gracias a una maquina, las salchichas. Es un momento laborioso y cuando lo hacemos en el obrador, puedes ver a varios de nuestros colaboradores trabajando a destajo.

Tras ello, pasamos a la caldera para cocerlos a 80ºC. Y nosotros terminamos el proceso ahí. Otras marcan pasan ahí al proceso de ahumado, pero sabemos que muchos de nuestros clientes prefieren la salchicha así, sin ahumar.

De ahí, pasamos a su envasado. Los envasamos al vacío, de seis en seis. Aunque en nuestras tiendas los puedes encontrar a granel. También elaboramos frankfurts con bacon y queso, que envasamos al vacío en paquetes de 4 y 5 unidades.

Ahora solo debes cocinarlos. Acompañarlos de un buen panecillo y, si quieres, salsas como ketchup, mostaza… ¡A disfrutar!

Autor: Cansaladeries Medrán

Cómo hacer un McRib casero

No nos deja de fascinar la historia del McRib, el bocadillo de carne de cerdo de la cadena de comida rápida McDonalds. Su intermitencia en las tiendas de la cadena ha hecho de él algo así como un mito. Ya sabes que lo que a nosotros nos gusta es la comida sana… pero si no puedes resistir sin él o quieres hacer una versión algo más elaborada, sigue este post al pie de la letra.

¿Qué voy a necesitar?

  • Una costilla sin hueso. Ya sabes que solo tienes que pedirlo en tu tienda 😉
  • Salsa barbacoa. La que más te guste.
  • Un panecillo. Puede ser con semillas. Recuerda que debe ser esponjoso.
  • Un poco de cebolla.
  • Pepinillo.

¿Cómo consigo mi McRib casero?

En una plancha o sartén bien caliente, con un poco de aceite, cocina bien la costilla. Vuelta y vuelta cuando esté bien dorada. Si tienes barbacoa, no dudes en hacerla a la parrilla. Te va a quedar mucho más bueno.

Cubre la costilla, mientras esté caliente, con salsa barbacoa.

Colócala en el panecillo ligeramente caliente. No lo pongas en la tostadora… se tostará y no quieres esa textura crujiente. Puedes usar el microondas -unos pocos segundos- o calentar un poco el horno y dejarlo muy poco tiempo. El justo para que se caliente.

Pon un poco de cebolla y pepinillo en láminas encima de la costilla. Cubre el bocadillo con la otra mitad del panecillo y sirvelo.

Autor: Cansaladeries Medrán

Apps móviles para cortar jamón

Entre paneras navideñas, regalos o incluso alguna que otra rifa, puede que haya llegado a tu cocina un buen jamón o una paletilla. Sí, ya sabemos que es imposible resistirse al auténtico rey de la fiesta pero… a veces no hay más remedio que verlo con recelo. Porque no sabes cortarlo.

Tranquilidad. Por favor, tranquilidad. Sabemos lo que puedes sentir cuando te pasa eso. Nosotros somos especialistas en el corte de jamón y sí, es un arte. Pero somos conscientes de que el cuchillo asusta. Más si no tienes a mano un buen cuchillo jamonero o un jamonero. Pero hay soluciones para todo.

Puedes acudir a nosotros y preguntar las tarifas de corte y envasado de jamones y paletillas. Pero si quieres aventurarte, quieres aprender a cortar jamón de una vez, puedes acudir a tu móvil o tableta.

Navidul ha lanzado una aplicación, “El Corte del Jamón de Navidul” que puede enseñarte a cortar jamón. La puedes descargar en iPhone, iPad y Android. Tiene dos partes, una teórica y una práctica, en la que puedes jugar a cortar este delicioso manjar.

Si te quedas con ganas de más, puedes buscar vídeos en Youtube o bueno… preguntarnos a nosotros.

Autor: Cansaladeries Medrán